Терапия/лечение кариеса/реставрация зубов в Запорожье
Терапевтическое лечение в Nikolov Dental Clinic – здоровье и эстетика ваших зубов.
Nikolov Dental Clinic предоставляет весь спектр профилактических и терапевтических процедур, которые направлены на профилактику, лечение и реставрацию любой сложности. Применяются эффективные методики, современные материалы и инновационное оборудование. Это позволяет восстанавливать функционально и эстетически даже сильно поврежденные зубные единицы, устраняя такие повреждения, как кариес любой глубины и локализации, сколы и клиновидные дефекты.
Квалифицированные специалисты клиники имеют большой практический опыт в сфере стоматологической терапии. Индивидуальный подход к каждому пациенту и клинической ситуации, тщательный осмотр и диагностика, позволяют осуществлять качественное и безболезненное лечение с потрясающими и долговечными результатами. Помимо эффективного лечения, они успешно занимаются профилактикой, которая направленна на поддержание здоровья зубов и предотвращения заболеваний.
Процедура лечения кариеса
Терапевтическая стоматология – основные направления

Лечение кариеса
Кариес – медленный и сложный патологический процесс, который развивается поэтапно в твердых тканях зуба, разрушая их. Основные причины возникновения: отсутствие правильной гигиены ротовой полости, генетическая предрасположенность, ослабленный иммунитет, дефицит минералов и витаминов, заболевания желудочно-кишечного тракта и прочее. Начальные признаки кариозных процессов долго остаются незамеченными пациентом, выявить их может стоматолог на профилактическом осмотре. Начальный кариес характеризуется очаговой деминерализацией эмали, появлением пятен и шероховатостей. На данном этапе проблема устраняется быстро и с минимальным вмешательством. Если этого не сделать, кариес будет развиваться, что приводит к разрушению твердых зубных тканей, к воспалительным процессам в пульпе и периодонте. Возникают тянущие и острые боли, отек десен, неприятный запах изо рта, повышается чувствительность. Данный этап требует более сложного лечения, которое предусматривает удаление пораженных тканей (эмали, дентина, пульпы), восстановление его формы и функций зуба.

Восстановление сколов зубов
Сколы – повреждения эмали и коронковой части зуба, провоцируемые внешними или внутренними факторами. Они могут появляться по разным причинам: механическое воздействие (удар, твердая пища), снижение прочности и ослабление эмали, кариозное поражение, нарушение прикуса, пломба неправильной формы и прочее. Сколы появляются внезапно, они влекут за собой эстетический или физический дискомфорт. В зависимости от степени повреждения, сколы могут вызывать разные симптомы: повышенная чувствительность к температуре и пище, ноющая или дергающая острая боль, отек мягких тканей при контакте с острым краем скола, иногда подвижность зуба. Реставрация зубов проводится разными способами в зависимости от места расположения и глубины скола, степени повреждения и общего состояния зубов. Применяются такие методики: шлифовка, реминализация и фторирование, художественная реставрация зубов композитными материалами, установка виниров или коронок.

Лечение клиновидных дефектов
Клиновидный дефект – некариозная патология с образованием v-образного истирания в пришеечной области на передней поверхности зубов. Внешне напоминает клин, вершина которого направлена в сторону дентина и пульпы зуба. Причины возникновения разные: механическое повреждение основания зуба, истончение и истирание эмали, проблемы эндокринной системы или желудочно-кишечного тракта, воздействие агрессивных сред, неправильный прикус, заболевание десен. К основным признакам относятся: внешний, который делает улыбку неэстетичной, повышенная чувствительность к пище и ее температуре, ощущение дискомфорта и болезненности. Лечение зависит от стадии развития патологии и глубины поражения. На начальной стадии проводится реминерализующая терапия, направленная восстановление эмали и укрепление зубов. Если клиновидный дефект более глубокий, осуществляется лечение с пломбированием, на передние зубы зачастую рекомендована эстетическая реставрация зубов с установкой виниров.

Фотополимерные реставрации
Фотополимерные реставрации – восстановление целостности и эстетики зубов с помощью специальных светоотверждаемых композитов. Данные стоматологические материалы отличаются прекрасными эстетическими характеристиками и многочисленными оттенками, что позволяет воссоздавать естественный цвет эмали. Данный метод полностью восстанавливает внешний вид и функциональность зубов, которые были подвергнуты разрушению. С помощью фотополимерных материалов устраняются небольшие дефекты (трещины, сколы), наращиваются коронковые части зубов. Эстетическая фотополимерная реставрация проводится на всех зубах: фронтальный, клыках и жевательных.
Стоимость терапевтического лечения в Nikolov Dental Clinic
-
Поддесневое закрытие клиновидного дефекта 890 грн
-
Закрытие клиновидного дефекта 1 зуб 1350 грн
-
Фотополимерная реставрация зубов 1547 грн
-
Фотополимерная реставрация с армированием 1820 грн
-
Поверхностный кариес пломба Premium 1150 грн
-
Средний кариес пломба Premium 1650 грн
-
Глубокий кариес пломба Premium 1835 грн
-
Поверхностный кариес пломба стандарт 800 грн
-
Средний кариес пломба стандарт 900 грн
-
Глубокий кариес пломба стандарт 1200 грн
-
Временная пломба 150 грн
Стоматологическое оборудование и материалы
Клиника Nikolov Dental Clinic оснащена инновационным высокотехнологичным оборудованием. Диагностика осуществляется с помощью компьютерного томографа Dentsply Siona Orthophos, который делает панорамный 3D снимок, что позволяет делать точный диагноз. Осмотр делается с помощью внутриротовой камеры Dentsply Siona.
Для лечения и восстановления зубов используются высококачественные современные материалы таких известных торговых марок, как Ivoclar, Estelite, Voco, Vitremer и другие. Например, пломбы Vitremer из стеклоиномерного цемента применяются при кариесе любой глубины и локализации, материал биосовместимый и антибактериальный, с хорошей адгезией. Пломбы Estelite подходят для любых кариозных полостей, они характеризуются плотным сцеплением, являются биосовместимыми и гипоаллергенными, представлены многочисленными оттенками.
Лечение кариеса – до / после
Устранение клиновидного дефекта – до / после
Восстановление сколов зубов – до / после
Ваш лечащий врач стоматолог-терапевт

Специалист высокого уровня в терапевтической стоматологии, реставрационных техниках и протезировании. Индивидуальный, ответственный и внимательный подход к каждому пациенту. Оказание профессиональной стоматологической помощи в клинических ситуациях разной сложности.
Профессиональные навыки:
- Профилактика, лечение кариеса и его осложнений
- Реставрация, эстетическое и функциональное восстановление
- Несъемное протезирование разной сложности

Профессионализм и ответственность, индивидуальный подход к каждому пациенту, навыки в детской психологии, внимательность к маленьким пациентам.
Профессиональные навыки:
- Лечение молочных и постоянных зубов
- Профилактика, лечение кариеса и его осложнение
Ответы на вопросы по терапевтической стоматологии
Как предотвратить кариес?
Чтобы предотвратить кариозные процессы и не доводить зубы до сложного лечения, рекомендовано раз в полгода-год проходить профилактический осмотр у стоматолога и делать профессиональную чистку полости рта. Помимо этого, для профилактики кариеса следует:
- Чистить тщательно зубы минимум два раза в сутки (утром и вечером);
- Пользоваться правильно подобранными средствами ухода (зубная щетка, нить, паста, ополаскиватель);
- Сократить употребление сладкой и кислой пищи, мучных изделий;
Тщательно полоскать рот после каждого приема пищи.
Каких видов бывает кариес?
Кариозные процессы развиваются в несколько этапов, протекают медленно и постепенно, сначала разрушается эмаль, потом дентин и пульпа. На начальной стадии появляются темные или светлые пятна на эмали. После возникает поверхностный кариес, при котором патологический процесс развивается в эмалевом слое, возникают потемнения и повышается чувствительность зубов. Потом следует средний кариес, в процесс которого поражение распространяется на верхние слои дентина, пятна на эмали стают более выраженные, появляются неприятные болевые ощущения. Далее развивается глубокий кариес, поражение распространяется глубоко в дентин и дальше в пульпу, возникают кариозные полости, воспаляются десны, появляются длительные и острые боли.
Также кариозные поражения классифицируются по локализации:
- Пришеечный кариес – возникает на границе зуба и десен;
- Межзубной кариес – поражает боковые поверхности двух соседних зубов;
- Фиссурный кариес – появляется в бороздках на поверхности жевательных зубов;
Кариес корня зуба – нечастое, самое серьезное и труднодиагностируемое поражение, которое развивается под десной.
Как лечится кариес?
Стоматологическое лечение начинается с осмотра и диагностики с помощью компьютерного томографа. Выявив кариозные поражения и их глубину, доктор составляет индивидуальный план лечения, подбирает материалы и анестезию. Следующий этап – тщательное вычищение пораженных тканей, чтобы под ними в будущем не развился вторичный кариес. Далее осуществляется обработка очищенных поверхностей антисептиком и специально клеевой основой. После восстанавливается анатомическая форма зуба с помощью з качественных биосовместимых материалов, осуществляется шлифовка установленной пломбы по прикусу и ее полировка.
Чтобы устранить кариес передних зубов, используются специальные материалы, предназначенные для эстетической реставрации, которые подбираются в тон натуральной эмали. Лечение глубокого кариеса – процесс более сложный и трудоемкий. Если заболевание запущенно, то возможно осложнение в виде воспаления пульпы, что в результате требует лечения и пломбирования корневых каналов под микроскопом.
Что делать если откололся зуб?
Отколоться зуб может неожиданно, часто в самый неподходящий момент. Даже если скол не вызывает неприятные ощущения, следует обязательно в ближайшее время пойти на прием к стоматологу. При своевременном обращении в большинстве случаев осуществляется реставрация, которая полностью возвращает зубу эстетику и функционал. Если данную проблему проигнорировать, со временем возникнут осложнения, которые лечить сложнее. Чем глубже повреждение, тем больше вероятность попадания инфекции и развития воспалительных процессов.
Методика реставрации и лечения зависит от типа скола и его глубины:
- Легкие сколы, при которых задета верхняя часть эмали и отсутствуют болевые ощущения, устраняются шлифовкой и восстановлением эмали зубов;
- Для реставрация переднего зуба при небольшом сколе и поверхностном повреждении применяются виниры.
- Средний скол, при котором повреждается дентин, нуждается в композитной реставрации зуба.
Большой и глубокий скол нуждается в более сложном комплексном лечении, которое может заключаться в удалении пульпы, пломбировании каналов, установке искусственной коронки на зуб.
Нужно ли лечить клиновидный дефект зуба?
Клиновидный дефект зубов нужно лечить обязательно, желательно на начальных стадиях, даже если он не вызывает дискомфорта и болевых ощущений. Если данную проблему проигнорировать и оставить без лечения, постепенно повреждение будет становиться глубже, перейдет на дентин и со временем достигнет пульповой камеры. В результате кроме чувствительности может возникнуть самопроизвольная стреляющая или ноющая боль. Такие симптомы указывают на воспаление сосудисто-нервного пучка и развитие пульпита, что в результате может привести к потере зуба. При глубоких клиновидных дефектах (5 мм и более) может потребоваться проведение эндодонтического лечения (удаление пульпы и пломбирование корневых каналов) с дальнейшей установкой искусственной коронки.
бул. Винтера, 42,
Запорожье, 69000,
Днепровский район
ПН-СБ. 09:00-21:00
ВС.- Выходной